Ольга Шевченко вошла в рейтинг «Женское лидерство-2021»

Весенний день греет теплом и новыми поводами для гордости! По результатам рейтинга «Женское лидерство-2021» исполнительный директор EVA Ольга Шевченко вместе с другими выдающимися деятельницами бизнеса и предпринимательницами Украины заняла почетное место. Лонг-лист 100 женщин-лидеров был определен в рамках конференции SHE Congress среди основателей и владелиц бизнеса, СЕО, генеральных директоров.

На оценку каждой кандидатки влияло несколько критериев, среди которых: показатели бизнеса, репутация и влияние, эмоциональный интеллект, развитие карьеры, достижения за последний год.

«Женщины из бизнеса смелые и решительные, не боятся быть жесткими и принимать непопулярные решения. А еще они заботятся об атмосфере в коллективе в целом и о результате каждого члена команды в частности. Потому что они точно знают, что для полноты жизни и психологического здоровья каждого важно реализовать свой потенциал», — говорит Виктория Покатис, главный редактор портала WoMо.

Финальный рейтинг формировался на основании двух оценок: голосования на сайте WOMO и оценки редакционной коллегии. Кстати, по результатам читательского голосования Ольга Шевченко вошла в тройку лидеров!

Отметим, должность исполнительного директора EVA Ольга Шевченко заняла почти восемь лет назад. За это время компания вышла в национальные лидеры в сегменте drogerie, став крупнейшей сетью магазинов декоративной косметики и бытовых товаров. В течение этого срока произошел значительный скачок роста количества розничных магазинов - сейчас их более 1000 в разных уголках Украины. Даже в прошлом году, несмотря на кризис и карантин, сеть пополнилась 88 новыми объектами.

«В этом году для нас, как и для большинства компаний в мире, главным вызовом стал карантин и его последствия — снижение покупательной способности. Как и в любом кризисе, мы старались быстро адаптироваться к новым условиям. Это нужно было делать и с финансовой, и с организационной точки зрения, ведь ситуация менялась ежедневно. А поскольку мы работаем по всей Украине, нам приходилось учитывать особенности развития кризиса в разных регионах страны. В целом была одна задача — стабилизировать финансовую ситуацию, то есть сбалансировать затраты с доходами. Я считаю, что мы с этим справились», — говорит Ольга Шевченко в интервью порталу WoMо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ольга Шевченко в ТОП-25 лучших менеджеров Украины

405
Комментарий от Facebook